Aktor Kericuhan Demo GMBI Diburu Polisi

CNN Indonesia
Jumat, 28 Jan 2022 16:30 WIB
Ratusan anggota ormas yang gelar aksi di depan Polda Jabar diamankan (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)
Jakarta, CNN Indonesia --

Polisi melakukan pengejaran terhadap aktor lain yang diduga mendalangi demo ricuh GMBI di depan Mapolda Jawa Barat. Saat ini polisi masih memeriksa Ketua Umum LSM GMBI M Fauzan.

"Jadi kita lakukan pemeriksaan-pemeriksaan, kita juga melakukan pengembangan sampai kepada aktor-aktor yang mengatur unjuk rasa tersebut," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo saat dihubungi, Jumat (28/1).

Disampaikan Ibrahim, usai aksi demo ricuh itu, polisi melakukan pengejaran terhadap pihak-pihak terkait yang terlibat.

Termasuk, mereka yang menjadi aktor di balik aksi demo tersebut. Salah satunya adalah M Fauzan selaku Ketua Umum LSM GMBI. Kendati demikian, polisi belum menetapkan Fauzan sebagai tersangka.

"Belum (tersangka), sementara masih dilakukan pemeriksaan karena baru tiba di sini pagi hari," ucap Tompo.

Sebelumnya, sebanyak 725 anggota organisasi masyarakat (ormas) yang menggelar aksi di depan Polda Jawa Barat hingga menyebabkan kemacetan di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, ditangkap oleh kepolisian.

Dari informasi yang diterima disebutkan bahwa aksi demo tersebut berkaitan dengan adanya bentrokan di Karawang beberapa waktu lalu.

(dis/isn)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK