Warga di Sukabumi Berhamburan Saat Gempa Banten Magnitudo 5,5
Gempa bumi magnitudo 5,5 mengguncang wilayah Bayah, Banten pukul 17.10 WIB, Jumat (4/2). Gempa tersebut dirasakan hingga Sukabumi.
Menurut informasi yang dihimpun dari warga, guncangan gempa terasa di Kota Sukabumi, Cigaru, hingga Simpenan.
"Warga di Sukabumi lari berhamburan ke luar rumah," kata seorang warga.
Kendati demikian masih belum ada informasi lebih lanjut soal dampak gempa bumi di Sukabumi.
Gempa di Banten ini dirasakan di sejumlah lokasi seperti Pasar Rebo Jakarta Timur, Cirendeu Jakarta Selatan, Cisauk Tangerang Selatan hingga Depok.
Gempa bumi yang terasa hingga sejumlah daerah mulai dari Jakarta hingga Depok bersumber di 71 kilometer Bayah, Banten, dengan kekuatan magnitudo 5,5. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mencatat gempa terjadi pukul 17.10 WIB, Jumat (4/2).
"Gempa terjadi di 7.48 LS, 105.92 BT, tidak berpotensi tsunami," tulis BMKG dalam laporannya yang diunggah di akun Twitter @BMKG, Jumat (4/2).
Lokasi gempa terjadi di kedalaman 10 kilometer. Warga tetap diimbau untuk waspada terhadap potensi gempa susulan.