21 Pegawai Kejaksaan Negeri Badung Bali Positif Covid-19

CNN Indonesia
Kamis, 10 Feb 2022 02:46 WIB
Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung, Bali mengatakan 21 pegawai mereka positif covid-19. Pegawai itu kini sedang melakukan isolasi.
Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung, Bali mengatakan 21 pegawai mereka positif covid-19. Pegawai itu kini sedang melakukan isolasi. Ilustrasi. (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso).
Jakarta, CNN Indonesia --

Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung, Bali, I Ketut Maha Agung mengatakan 21 pegawainya positif covid-19. Seluruh pegawai yang terpapar covid itu sudah mengisolasi diri.

"Seluruh pegawai yang terkonfirmasi terpapar covid-19 dalam keadaan sehat dengan gejala ringan dan sedang menjalani isolasi," kata Maha Agung, Rabu (9/2).

Ia menerangkan puluhan pegawai terkonfirmasi covid-19 itu terdeteksi saat Kejari Badung melaksanakan swab test PCR terhadap seluruh pegawai. Langkah itu dilakukan sebagai upaya untuk testing dan tracing penyebaran virus covid-19 yang ada di wilayah kerja Kantor Kejari Badung.

Testing dan tracing itu dilakukan setelah pada Rabu (2/2) lalu, pihaknya menemukan satu orang pegawai terdeteksi positif covid-19. Kemudian, setelah dilakukan tracing lagi, pihaknya menemukan satu orang yang positif covid lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihaknya kembali melakukan swab test PCR pada Jumat (4/2) kepada seluruh pegawai. Hasilnya, 13 orang terkonfirmasi covid-19. Lalu, pada Senin (7/2), pihaknya kembali metemukan 7 pegawai yang terkonfirmasi positif covid-19.

"Sehingga, total 21 orang pegawai Kejaksaan Negeri Badung yang terdiri dari jaksa, staff tata usaha dan juga honorer yang terkonfirmasi terpapar covid-19," ujarnya. 

(kdf/agt)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER