Rumah Kos di Makassar Rusak Akibat Ledakan Tabung LPG 3 Kg

CNN Indonesia
Jumat, 11 Feb 2022 02:28 WIB
Sebuah rumah kos di Makassar, Sulawesi Selatan, rusak berat akibat ledakan tabung LPG 3 kg. Akibat peristiwa itu, 1 penghuni dilarikan ke rumah sakit.
Sebuah rumah kos di Makassar, Sulawesi Selatan, rusak berat akibat ledakan tabung LPG 3 kg. Akibat peristiwa itu, 1 penghuni dilarikan ke rumah sakit. (Istockphoto/ RamonCast).
Jakarta, CNN Indonesia --

Sebuah rumah kos di Makassar, Sulawesi Selatan, rusak berat setelah tabung gas LPG ukuran 3 kilogram meledak. Akibat peristiwa itu, satu orang penghuni dilarikan ke rumah sakit.

Kapolsek Manggala, Kompol Edhy Supriadi membenarkan kejadian tersebut saat dikonfirmasi.

"Iya benar, terjadi ledakan di sebuah rumah kos dan ada satu penghuninya dilarikan ke rumah sakit," katanya, Kamis (10/2) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Edhy mengatakan berdasarkan keterangan saksi yang berada di lokasi, kejadian itu bermula ketika korban bernama, Syarifuddin (60) hendak memasak air. Saat itulah, ledakan tiba-tiba terjadi.

"Tidak ada percikan api, hanya karena panas menyebabkan korban mengalami luka dan tembok kamar rumah kos runtuh," jelasnya.

Kemudian, kata Edhy korban dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Sementara, tembok sisi kiri dan sisi bagian depan rubuh.

"Hanya satu korban, kalau kamar dua kamar kos yang rusak. Sementara, ini kami masih melakukan penyelidikan terkait kejadian ini," ungkapnya.

Barang bukti yang diamankan sebut Edhy berupa tabung gas elpiji ukuran tiga kilogram bersama kompor yang digunakan untuk memasak air.

"Kondisi korban masih sadar dan masih bisa diajak bicara tadi. Dia sendiri di dalam kamar. Dia juga penghuni kamar sekaligus security kost tersebut," pungkasnya.

(mir/agt)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER