Wakil Ketua Komisi II DPR Saan Mustopa memastikan belum ada keputusan terkait nama anggota KPU dan Bawaslu periode 2022-2027.
Hal itu disampaikannya merespons beredarnya pesan di WhatsApp soal nama-nama anggota KPU-Bawaslu terpilih.
"Belum [ada yang terpilih]. Fit and proper test saja belum selesai, dan baru selesai nanti malam," kata Saan saat dihubungi CNNIndonesia.com, Rabu (16/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan masih ada 8 orang calon anggota Bawaslu yang akan menjalani fit and proper test pada hari ini.
Berdasarkan broadcast pesan yang didapat CNNIndonesia.com, sejumlah nama yang disepakati menjadi anggota KPU adalah Parsadaan Harahap; Idham Holid; Betty Idroos; Augus Mellaz; Yulianto; Afifuddin dan Hasyim Asy'ari.
Sementara anggota Bawaslu yakni Rahmat Bagja; Puadi; Totok Haryono; Herwyn Jepler dan Lolly Suhenty.
Saan mengaku juga mendapat broadcast itu, namun ada beberapa perbedaan nama.
Berdasarkan broadcast Saan, nama anggota KPU terpilih adalah Parsadaan Harahap; Hasyim Asyari; Betty Epsilon; I Dewa Kade; Yulianto Sudrajat; Yessy Momongan dan Viryan.
Sedangkan Anggota Bawaslu Rahmat Bagja; Puadi; Totok; Aditya Perdana dan Mardian.
(yoa/arh)