Hujan Es Guyur Sebagian Kota Surabaya

CNN Indonesia
Senin, 21 Feb 2022 16:53 WIB
Ilham, warga Surabaya yang daerahnya diguyur hujan es menyebut tumpukan es di belakang rumahnya usai hujan, terlihat seperti salju.
Hujan es mengguyur sebagian Kota Surabaya, Senin (21/2). (Foto: CNNIndonesia/Farid Rahman)
Surabaya, CNN Indonesia --

Sejumlah daerah di Kota Surabaya, Jawa Timur dilanda hujan es di antara di Kecamatan Lakasantri, Kebraon, Wiyung, HR Muhammad dan sekitarnya.

Salah satu warga yang mengalami hujan es, Desy, bercerita hujan es berawal dari hujan biasa yang turun sekitar pukul 14.30 WIB. Saat itu ia hendak berangkat kerja ke Mal PTC di Wiyung. Namun, setiba di parkiran motor pukul 15.00 WIB Desy dikagetkan oleh batu-batu es yang menimpa kepalanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Batu-batu es yang turun berbarengan dengan hujan itu sebesar kerikil.

"Awalnya mendung hujan biasa, terus pas sampai parkiran motor, lepas helm, tiba-tiba ada es jatuh kena kepala," kata Desy.

Desy sempat mengira ada yang sengaja melemparinya dengan es batu. Tapi ternyata orang di sekitarnya pun mengalami hal yang sama. Sontak mereka pun berlarian.

"Sempat dikira ada yang ngelempar. Kepala saya sampai pusing," ucapnya.

Ilham, salah satu warga Kebraon mengatakan, hujan es disertai angin cukup kencang itu sejak pukul 14.30 WIB. Bahkan, es yang menumpuk di belakang rumahnya seperti salju.

"Kurang lebih sejak pukul 14.30 WIB. Di belakang rumah itu numpuk sampai kayak salju," kata Ilham.

(frd/wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER