Ketum KNPI Minta Polisi Usut Pelaku hingga Dalang Pengeroyokan

CNN Indonesia
Selasa, 22 Feb 2022 00:07 WIB
Ketua Umum KNPI, Haris Pertama menjadi korban pengeroyokan di parkiran sebuah tempat makan di daerah Cikini, Jakarta Pusat, Senin (21/2).
Ilustrasi pengeroyokan. (Istockphoto/stevanovicigor)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pertama menduga ada orang yang menjadi dalang di balik aksi pengeroyokan yang dialaminya.

Diketahui, Haris menjadi korban pengeroyokan di parkiran sebuah tempat makan di daerah Cikini, Jakarta Pusat, Senin (21/2).

Haris pun meminta kepada aparat kepolisian untuk segera menangkap para pelaku. Terlebih, Haris merasa tak pernag memiliki masalah dengan para pelaku yang mengeroyok dirinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya yakin saya tidak pernah punya masalah dengan orang-orang tersebut, saya yakin ada dalang di belakang permasalahan ini. Saya yakin orang-orang ini hanya dipergunakan oleh seseorang untuk menghabisi saya," kata Haris di Polda Metro Jaya, Senin (21/2) malam.

Haris menceritakan pengeroyokan itu bermula saat dirinya tiba di parkiran Restoran Garuda Cikini. Kata Haris, ia ke sana untuk bertemu dengan tim hukum DPP KNPI.

Kemudian, saat Haris baru turun dari mobil, tiba-tiba dirinya dipukul oleh seseorang yang tak dikenal dari arah belakang.

"Setelah dihajar saya lihat ke belakang ada lagi yang hajar saya di bagian wajah nah abis itu saya ada yang dorong, saya sempat tahan, saya duduk sambil lindungi kepala belakang dan depan itu dua orang lebih, dari satu orang meneriakkan bunuh mati bunuh mati," tuturnya.

Peristiwa pengeroyokan itu pun telah dilaporkan Haris ke Polda Metro Jaya. Laporan itu teregister dengan nomor LP/B/928/II/2022/SPKT/POLDA METRO JAYA, tanggal 21 Februari 2022.

Penyidik Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya juga telah melakukan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) terhadap Haris atas laporannya tersebut.

"Saya berharap ini bisa diungkap dengan cepat karena kejadian sekitar jam 2 siang dan juga di lokasi yang cukup ramai," ucap Haris.

Sebelumnya, Kanit Reskrim Polsek Menteng Kompol Alvin Pratama membenarkan bahwa Ketum DPP KNPI Haris Pertama diduga menjadi korban pengeroyokan di depan rumah makan Garuda Cikini, Jakarta Pusat, Senin (21/2).

"Iya, kita masih cek, tapi kejadian ada di (rumah makan) garuda dan buat laporan," kata Alvin saat dihubungi, Senin (21/2).

Alvin juga turut membenarkan bahwa Haris mengalami pemukulan. Haris, kata dia, juga telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pengobatan.

"Iya kami cek ada (pemukulan)," ucap Alvin.

(dis/ain)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER