Petugas PPSU Dibegal di Jakut, Polisi Periksa Rekaman CCTV

CNN Indonesia
Rabu, 23 Feb 2022 13:12 WIB
Polisi memeriksa rekaman CCTV untuk mengungkap aksi begal yang menimpa petugas PPSU di daerah Kelapa Gading Jakarta Utara.
Ilustrasi CCTV. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia --

Polisi memeriksa rekaman CCTV untuk mengungkap aksi begal yang menimpa petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bernama Aris Panjriansyah (38) di daerah Kelapa Gading Jakarta Utara.

Kapolsek Kelapa Gading Kompol Rio Tobing mengatakan pihaknya juga terus mengumpulkan keterangan saksi sebagai bagian dari proses penyelidikan.

"Termasuk (memeriksa rekaman CCTV), di daerah sekitaran TKP," kata Rio saat dikonfirmasi, Rabu (23/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disampaikan Rio, saat ini pihaknya juga masih berupaya untuk mengungkap identitas pelaku. Diduga, ada empat orang pelaku dalam aksi begal ini.

"Masih dalam pengidentifikasian," ucap Rio.

Sebelumnya, petugas PPSU bernama Aris Panjriansyah (38) menjadi korban sasaran aksi begal di Jalan Arcodion, Kelapa Gading Jakarta Utara, pada Selasa (22/2) pagi.

Peristiwa bermula saat korban sedang mengendarai sepeda motor di Jalan Boulevard Timur. Sedangkan para pelaku melaju dari arah berlawanan.

Keduanya sempat saling kejar-kejaran hingga akhirnya korban berhasil dihentikan di TKP. Kala itu, korban sempat berusaha menangkis sabetan senjata tajam yang diayunkan oleh pelaku.

Namun, senjata tajam yang diayunkan pelaku berhasil mengenai telapak tangan kiri korban dan korban berusaha meminta bantuan dari warga sekitar.

Korban kemudian ditolong oleh seorang sekuriti dan diminta untuk masuk ke pos keamanan. Para pelaku sempat mendatangi pos tersebut dan diberikan perlawanan oleh sekuriti.

"Saksi melakukan perlawanan sehingga pelaku langsung meninggalkan korban. Atas kejadian tersebut saksi melaporkan ke Polsek Kelapa Gading Jakut," tutur Rio, Selasa (22/2).

(dis/ugo)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER