Warga Pangkep Sulsel Temukan Empat Benda Diduga Granat

CNN Indonesia
Kamis, 24 Feb 2022 04:54 WIB
Ilustrasi granat tangan. Empat benda diduga granat yang ditemukan warga Pangkep terdiri atas satu berbentuk nanas, dan tiga lagi berbentuk panjang. (Thinkstock/John Gomez)
Makassar, CNN Indonesia --

Seorang warga menemukan benda diduga granat yang berada di Jalan Terminal Baru, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, sebanyak 4 buah.

Tim Gegana Brimob Polda Sulsel pun mengevakuasi benda tersebut.

Kasat Reskrim Polres Pangkep, AKP Eka Bayu membenarkan penemuan diduga granat tersebut saat dikonfirmasi. Ia menyebutkan, ada dua jenis yang ditemukan yakni, tiga buah berbentuk panjang dan satu buah berbentuk nanas.

"Iya benar, ada warga yang menemukan benda yang diduga granat. Jumlah ada empat buah," kata Bayu kepada CNNIndonesia.com, Rabu (23/2).

Mantan Kanit Jatanras Polrestabes Makassar ini menerangkan empat benda diduga granat tersebut ditemukan Agus (46) saat dirinya sedang mencari sesuatu di sekitar lokasi.

"Jadi ada warga yang sementara mencari kantor kresek, saat mencari warga itu tidak sengaja menemukan benda mencurigakan yang mirip dengan sebuah granat sehingga temuan itu dia laporkan," jelasnya.

Setelah menerima laporan tersebut, kata Bayu pihaknya langsung berkoordinasi dengan Tim Gegana Satuan Brimob Polda Sulsel untuk mengevakuasi benda tersebut. Namun, Bayu mengaku belum mengetahui apakah benda yang mirip granat itu masih aktif atau tidak.

"Kalau masih aktif atau tidak saya belum, tapi saat ini benda yang mirip granat itu sudah dievakuasi oleh Tim Gegana Brimob Polda Sulsel," pungkasnya.

Saat ini, benda yang mirip dengan granat yang ditemukan warga Pangkep telah dievakuasi dan akan diteliti pihak Tim Gegana Brimob Polda Sulsel.

(mir/kid)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK