Ratusan Warga Kendal Serbu Sembako Murah, Senang Dapat Minyak Goreng

CNN Indonesia
Senin, 21 Mar 2022 05:45 WIB
Warga di Kendal, Jawa Tengah mengantre untuk mendapatkan sembako murah di bazar yang digelar Polres Kendal, Minggu (20/3/2022). (Saktyo Dimas R)
Kendal, CNN Indonesia --

Ratusan warga kecamatan Kaliwungu Selatan sejak pagi sudah menunggu di lapangan bola desa Jeruk Giling kecamatan Kaliwungu Selatan untuk membeli sembako di bazar murah pada Minggu (20/03).

Aparat Polres Kendal mengingatkan kembali pada warga yang sudah datang agar melakukan vakinasi lebih dulu sebelum dapat bisa membeli paket sembako yang ditawarkan.

Syarat utama membeli paket sembako itu adalah sudah menjalani vaksinasi dosis ketiga atau booster.

"Kami memang mengharuskan kepada warga untuk vaksin booster dulu sebelum membeli paket sembako murah. Meski warga sudah bawa kupon belanjanya ya tetap harus vaksin dulu," kata Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto.

Polres Kendal menggandeng empat CSR UMKM yakni PT Pilar Tiga Utama, CV Dua Putri, CV R3 Berkah dan CV Global Nusantara untuk melaksanakan bazar murah ini.

Bazar menyediakan 5 ribu paket sembako murah yang berisi minyak goreng, beras, gula, mi instan, susu, tepung terigu, dan santan kelapa.

Tiap paket sembako dijual Rp 100ribu dan setiap warga hanya bisa membeli satu paket saja.

Meski belum resmi dibuka warga yang tidak sabar mulai merangsek ke stan penjualan paket sembako.

Akibatnya terjadi aksi saling dorong dan berebut antrean yang kemudian diatasi petugas dengan menghalau yang berebut antrean.

Bahkan petugas meminta warga agar tertib, tenang, dan menjaga jarak serta mematuhi protokol kesehatan.

"Antusias warga begitu besar sehingga tadi sempat berebut antrean sebelum acara dimulai. Warga sudah tidak sabar dan anggota kami langsung menenangkan dan menertibkan warga," terangnya.

Bazar murah ini sengaja digelar untuk membantu warga yang kurang mampu dan terbebani naiknya harga sejumlah kebutuhan pokok.

"Tujuan dan sasaran kami adalah warga yang kurang mampu dan ini wujud kami meringankan beban mereka dengan naiknya sejumlah harga kebutuhan pokok seperti minyak goreng," ucap Yuniar.

Warga yang kebanyakan ibu-ibu ini rela berdesakan demi mendapatkan paket sembako murah

Salah satu warga yang mengantre, Nur dari desa Kedungsuren, mengaku senang dengan adanya bazar murah yang membuat harga sembako jauh lebih murah dibanding di pasaran.

"Harganya lebih murah, kalau di pasaran mungkin mahal dengan barang-barang seperti ini. Alhamdulilah dapat harga murah dan barang-barangnya banyak," kata Nur.

Sementara Rohimah, warga desa Jeruk Giling, mengatakan, merasa senang karena ada minyak goreng dalam paketan sembako murah.

"Alhamdulilah ada minyak goreng, beras, gulanya. Kondisi saat ini harga kebutuhan pokok naik terutama minyak goreng," kata Rohimah.

Tidak hanya stan paket sembako yang diserbu warga, sentra vaksin yang didirikan Polres Kendal juga ikut diserbu warga yang belum vaksin dosis tiga.

Selain vaksin booster, Polres Kendal juga menyediakan vaksin dosis pertama bagi warga yang belum melakukan vaksin.

(dmc/fea)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK