Polisi di Makassar Kejar-kejaran dengan Pebalap Liar di Awal Puasa

CNN Indonesia
Minggu, 03 Apr 2022 09:26 WIB
Polisi dan TNI di Makassar kejar-kejaran dengan gerombolan pebalap liar di hari pertama puasa. Empat unit motor dan pengendaranya berhasil diamankan.
Polisi dan TNI di Makassar kejar-kejaran dengan gerombolan pebalap liar di hari pertama puasa. Empat unit motor dan pengendaranya berhasil diamankan. (CNN Indonesia/Ilham).
Makassar, CNN Indonesia --

Hari pertama puasa di Makassar, Sulawesi Selatan, diwarnai dengan aksi balapan liar. Polisi bersama personel gabungan TNI pun kejar-kejaran dengan gerombolan pebalap liar.

Dari hasil pengejaran itu, empat unit sepeda motor bersama pengendaranya berhasil diringkus pada Minggu (3/4).

Aksi balapan liar tersebut dimulai sehabis warga melaksanakan ibadah salat subuh. Polisi melakukan pembubaran dan kemudian mengejar para pelaku balapan liar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Personel gabungan tadi membubarkan balapan liar di Jalan Poros BTP dan berhasil diamankan empat sepeda motor bersama pemiliknya," terang Katim Penikam Polrestabes Makassar Iptu Arif Muda kepada CNNIndonesia.com.

Menurut Arif Muda, aksi balapan liar marak terjadi pada saat bulan puasa tiba. Sehingga, untuk mengantisipasi gangguan, Kamtibmas dilakukan patroli pada jam-jam rawan.

"Mereka biasa beraksi setelah salat tarawih dan salat subuh. Pada saat itulah dilakukan patroli agar tidak menganggu kenyamanan dan keamanan warga yang melaksanakan ibadah puasa," jelasnya.

Selanjutnya, kata Arif Muda, kendaraan pelaku balapan liar tersebut akan diserahkan ke Polsek Tamalanrea untuk diberikan sanksi.

"Kita serahkan ke polsek agar diberikan sanksi tilang, sehingga ada efek jera terhadap pelaku balapan liar tersebut," pungkasnya.

(mir/bir)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER