Sebanyak 90 rumah di kawasan RT 007/02, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat terendam banjir akibat hujan deras, Selasa (5/4) sore. Banjir dengan kedalaman sekitar 50 cm itu terjadi sejak pukul 15.00 WIB.
"Di sini yang terendam 90 rumah. Yang terdampak sekitar 200 kepala keluarga," kata ketua RT 007, Setiabudi saat ditemui di lokasi, dikutip dari Antara.
Setiabudi membenarkan wilayahnya itu kerap terendam banjir lantaran lokasinya berada persis di bantaran Kali Sekretaris. Saat hujan deras air di Kali Sekretaris kerap meluap dan menggenangi wilayah permukiman sekitarnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, Setiabudi mengaku warganya tidak ada yang mengungsi meski genangan banjir saat ini cukup tinggi.
"Tidak ada yang mengungsi. Rata-rata masih pada di rumah," ujarnya.
Berdasarkan pantauan di lokasi, warga terlihat masih menempati rumah masing-masing. Mereka memilih tetap bertahan walaupun bagian ruang tamu dan dapurnya sudah terendam banjir.
Hingga saat ini, belum ada petugas Suku Dinas Sumber Daya Air yang terlihat melakukan penanganan di lokasi.
(antara/fra)