Dirut Jasa Raharja Rivan Purwantono Pastikan Kesiapan Mudik

Advertorial | CNN Indonesia
Rabu, 20 Apr 2022 11:14 WIB
Foto: Dirut Jasa Raharja, Rivan Purwantono (dok. Jasa Raharja)
Jakarta, CNN Indonesia --

PT Jasa Raharja melakukan pengecekan kesiapan angkutan Lebaran tahun 2022 di terminal Kampung Rambutan. Hal ini dalam rangka memastikan kegiatan 'Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022' berjalan lancar dan tanpa gangguan.

Dalam kegiatan yang berlangsung pada Minggu (17/4) lalu, selain mengecek kesiapan sarana dan prasarana transportasi, Direktur Utama PT Jasa Raharja Rivan A. Purwantono yang mendampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi juga meninjau pelaksanaan vaksinasi booster bagi pengemudi bus dan penumpang.

"Jasa Raharja siap mengawal pelaksanaan Mudik Lebaran 2022 ini. Selain gratis juga aman dan sehat," ujar Rivan.

Dia mengapresiasi seluruh pihak, mulai dari perusahaan otobus hingga instansi terkait yang ikut mendukung upaya peningkatan kapasitas dan keamanan angkutan massal jalur darat.

"Apresiasi juga kepada para pemudik yang telah membantu program pemerintah mencegah penularan Covid-19 dengan menjalankan protokol kesehatan yaitu mengikuti program vaksin booster, selain memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan secara teratur," katanya.

Diketahui, sektor darat pada masa mudik lebaran tahun ini menjadi yang paling krusial. Sekitar 47% dari 85,5 juta orang diprediksi akan melakukan mudik menggunakan jalur darat, baik kendaraan pribadi maupun angkutan darat seperti bus. Adapun jumlah pemudik tahun ini diperkirakan naik sekitar 45% dibandingkan tahun 2019.

"Kami berharap selama masa angkutan lebaran lalu lintas masih berjalan lancar. Masyarakat kami imbau juga selalu berhati-hati dalam berkendara khususnya pada saat turun hujan dan selalu mengutamakan keselamatan berlalu-lintas dengan menaati rambu serta aturan yang berlaku guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas," pungkasnya.

(adv/adv)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK