VIDEO: Suasana Salat Idul Fitri di Jakarta International Stadium

Reuters | CNN Indonesia
Senin, 02 Mei 2022 14:46 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Jakarta international Stadium (JIS) dipadati puluhan ribu warga untuk salat Idulfitri 1443 H Senin (2/5) pagi tadi. Ini adalah kali pertama salat Id digelar di stadion yang baru selesai dibangun dan soft launching di April lalu.

Ibadah salat digelar di pelataran depan JIS, dan warga terlihat membawa peralatan salat masing-masing. Terpantau, sejak pukul enam pagi warga terus berdatangan hingga waktu pelaksanaan salat.

Lalu lintas sempat tersendat karena banyak warga yang parkir di pinggir jalan. Pemprov DKI sejak awal menjadikan JIS sebagai salah satu lokasi Salat Idulfitri.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan para pejabat DKI tampak hadir di sana. Anies mengungkapkan Idulfitri kali ini adalah kemenangan setelah dua Idulfitri dilalui tanpa perayaan.


LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER