Tak Ada One Way, Puncak Bogor Macet Parah 10 Km

CNN Indonesia
Selasa, 03 Mei 2022 20:25 WIB
Jalan Raya Puncak macet parah pada malam ini, Selasa (3/5). (CNN Indonesia/Yulia Adiningsih)
Jakarta, CNN Indonesia --

Lalu lintas di kawasan Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat macet parah malam ini, Selasa (3/5). Kendaraan tersendat lebih dari 10 kilometer (km).

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com pukul 18.00 WIB, kepadatan kendaraan mulai terjadi di jalan sekitar Taman Wisata Matahari atau sekitar 12 kilometer dari Simpang Gadog.

Namun, kendaraan di kawasan itu masih bisa melaju tanpa harus berhenti lama.

Kemacetan mulai parah dari Jalan Cipayung Datar Km 75. Sepanjang ruas jalan itu mobil mulai mengantre.

Jarak antar kendaraan berdekatan. Bahkan, kendaraan yang melintas hanya mampu melaju dengan kecepatan 10-20 km per jam.

Kendaraan bergerak merayap dan tersendat sendat. Pemandangan kendaraan mengular panjang tersaji.

Kondisi itu terjadi sampai Simpang Gadog, titik awal pemberlakuan one way hari ini. Dengan kondisi itu, total waktu tempuh dari Taman Wisata Matahari ke Simpang Gadog memakan 2 jam.

Setelah melewati Simpang Gadog, kendaraan pun terpecah ke berbagai titik. Salah satunya ke Tol Ciawi arah Jakarta. Penumpukan mulai terurai di titik ini.

Dari Gerbang Tol Ciawi ke arah Jakarta, lalu lintas mulai lancar, meskipun volume kendaraan masih padat. Kendaraan dapat melaju dengan kecepatan 30 km per jam.

Sebelumnya, rekayasa arus lalu lintas one way di Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dari arah Jakarta atau sebaliknya telah selesai pada sore tadi, Selasa (2/5) pukul 17.30 WIB. Polisi pun telah menormalkan kedua arah tersebut.

(yla/fra)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK