Lalu Lintas Padat, Jalan Menuju Pantai Anyer Ditutup
Pertigaan Jalan Lingkar Selatan (JLS) Ciwandan, Kota Cilegon, Banten, ditutup aparat kepolisian. Kendaraan yang menuju kawasan Anyer tak bisa melintas karena sedang dilakukan one way (satu arah).
Wisatawan yang mendatangi sejumlah destinasi pantai Anyer dan sekitarnya membludak. Polisi mengarahkan pengemudi mencari alternatif jalan lainnya, seperti melalui Palima, Kota Serang atau melewati Mancak di Kabupaten Serang, Banten.
Hingga pukul 15.30 wib, polisi masih menerapkan one way dari arah Anyer menuju Kota Cilegon, Banten, untuk menarik wisatawan yang sudah selesai berlibur.
"Saat ini kondisi yang ada di wisata Anyer Cinangka sangat padat, mulai pagi sudah padat. Sore kami lakukan one way, karena wisatawan sudah banyak yang pulang," kata Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono, dilokasi, Rabu (4/5).
Sigit memprediksi wisatawan menuju Anyer dan sekitarnya akan terus meningkat, hingga mencapai puncaknya pada akhir pekan nanti. Dimana, pada hari Minggu, 08 Mei 2022, merupakan hari terakhir libur sebelum anak-anak masuk sekolah dan pegawai masuk kerja.
"Jumat sampai Minggu akan terus meningkat. Jumlah lokasi wisata tidak akan bertambah, tapi pengunjung meningkat," ujarnya.
Polres Cilegon menghimbau masyarakat dengan tujuan Tanjung Lesung, Carita maupun Labuan untuk memilih jalan alternatif lain dan tidak melewati JLS Cilegon maupun Anyer, sehingga mengurangi penumpukan kendaraan.
"Saat ini kami prediksi enam ribu mendekati tubuh ribu kendaraan. Kapasitas ini hanya sekitar 4 ribu kendaraan," katanya.
(ynd/fra)