Gibran Ungkap Rapat Panitia Pernikahan Ketua MK dan Adik Jokowi

CNN Indonesia
Minggu, 15 Mei 2022 16:30 WIB
Gibran ungkap persiapan nikah ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman dengan adik Presiden Joko Widodo, Idayati.
Gibran ungkap panitia nikah Ketua MK dan adik ipar Jokowi. (CNN Indonesia/Rosyid)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pernikahan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman dengan adik Presiden Joko Widodo, Idayati semakin dekat. Keluarga kedua calon mempelai dikabarkan menggelar rapat persiapan panitia atau yang dalam tradisi Jawa biasa disebut Kumbokarnan, Sabtu (14/5) malam.

Kabar tersebut dikonfirmasi oleh putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka. Ia mengatakan acara Kumbokarnan tersebut juga dihadiri Anwar Usman.

"Ya datang, sing duwe gawe (yang punya kerja) beliau kok," katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran sendiri mengaku tidak ikut terlibat dalam kepanitiaan. Ia bahkan tidak ikut menghadiri Kumbokarnan kemarin malam. Ia beralasan saat ini ia masih aktif menjabat sebagai Wali Kota Solo.

"Nggak. Sudah diwakili yang senior-senior. Nek Wali Kota nyambi panitia nanti kurang etis," katanya.

Meski demikian, ia mengaku mendapat laporan perkembangan terkait persiapan acara tersebut. Ia pun tetap membantu agar momen istimewa tersebut terselenggara dengan lancar.

"Saya bantu dari belakang aja. Ndak cuma saya, semua Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) juga bantu. Kabeh (semua) turun tangan," kata Gibran.

Rencananya, pernikahan Ketua MK Anwar Usman dengan Idayati akan diselenggarakan di gedung pertemuan yang dikelola keluarga Jokowi, Graha Saba Buana. Gibran mengakui kapasitas parkir di gedung tersebut tidak seimbang dengan daya tampung gedung.

"Dari dulu Graha Saba memang parkirnya minim. Tapi tenang aja, besok tamunya cuma 800 kok," katanya.

Selain jumlah tamu yang terbatas, Gibran membeberkan Pemerintah Kota (Pemkot) akan merekayasa lalu lintas di sekitar Graha Saba agar tidak terjadi penumpukan kendaraan.

"Nanti ada pengondisian juga. Kalau tidak salah mau dibikin satu arah," katanya.

Sebelumnya, pernikahan Anwar Usman dengan Idayati telah didaftarkan ke Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari. Pendaftaran dilakukan oleh utusan keluarga Presiden Jokowi, Senin 9 Mei lalu.

Ketua KUA Banjarsari, Arba'in Basyar mengatakan kantornya telah menerima semua berkas yang menjadi syarat pernikahan antara duda dan janda tersebut.

(syd/dal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER