Presiden Joko Widodo berduka atas putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), yang hilang di Sungai Aare, Swiss.
Jokowi menyampaikan ucapan duka cita kepada keluarga Ridwan Kamil. Dia berdoa agar keluarga diberi kesabaran.
"Saya sudah menyampaikan duka cita mendalam kepada Pak Gubernur Jawa Barat, Pak Ridwan Kamil, dan keluarga semoga diberikan keikhlasan dan kesabaran dalam menghadapi," kata Jokowi saat ditemui di Sirkuit Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi berkata telah memerintahkan Kementerian Luar Negeri untuk membantu pencarian Eril. Namun, Eril tak juga ditemukan.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyampaikan kematian sebuah misteri. Ia mendoakan Eril yang telah berpulang.
"Innalillahi wa inna ilahi raji'un. Semua milik Allah dan akan kembali kepadanya kita semuanya," tutur Jokowi.
Sebelumnya, putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril hilang saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss, Kamis (26/5).
Pencarian dilakukan oleh aparat keamanan Swiss. Ridwan Kamil terjun langsung dalam pencarian anaknya.
Meski begitu, Eril tak ditemukan. Ridwan Kamil dan keluarga mengikhlaskan kepergian anaknya. Eril dinyatakan meninggal dunia pada usia 22 tahun.