Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dijadwalkan memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta ke-495, Rabu (22/6). Upacara rencananya akan digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas).
"Rencana terjadwal sih sesuai dengan hasil rapat terakhir masih terjadwal," kata Kepala Biro Pemerintahan Setda DKI Jakarta Andriansyah saat dikonfirmasi, Senin (20/6).
Ia mengatakan upacara dijadwalkan mulai pukul 08.00 WIB. Setelah itu, sesuai jadwal, akan ada rapat paripurna HUT DKI Jakarta di Gedung DPRD DKI Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Masih dalam hari yang sama, dijadwalkan pula rapat kerja Gubernur Jabodetabekjur serta malam resepsi Jakarta Hajatan ke-495.
Lihat Juga : |
Sementara itu, berdasarkan informasi di Instagram @dkijakarta, Pemprov DKI juga menyiapkan 90 kuota bagi masyarakat untuk bisa mengikuti upacara secara virtual melalui Zoom dan 10 orang lainnya mengikuti upacara langsung bersama Anies di Monas.
"10 pendaftar pertama akan mengikuti upacara bersama Gubernur DKI Jakarta di Monas," demikian informasi tersebut, sebagaimana dikutip Senin (20/6).
Sebelumnya, Anies menjelaskan pada tahun ini Pemprov DKI memilih kata 'hajatan' daripada 'hari ulang tahun'. Menurut Anies, pemilihan kata 'hajatan' lebih menggambarkan suasana Betawi.
Lebih lanjut, dalam Jakarta Hajatan tahun ini, Pemprov mengusung tema 'Kolaborasi, Akselerasi, Elevasi'. Menurutnya, tiga kata itu menggambarkan Jakarta selama ini.
(dmi/isn)