Mantan asisten pengacara kondang Hotman Paris, Iqlima Kim memenuhi panggilan pemeriksaan oleh penyidik Bareskrim Mabes Polri, Kamis (7/7).
Iqlima diketahui diperiksa sebagai terlapor atas laporan yang dilayangkan oleh Hotman terkait dugaan pencemaran nama baik.
"Hari ini pemeriksaan untuk terlapornya dari Bapak HPH (Hotman Paris Hutapea) kita menghadiri panggilan dari penyidik," kata pengacara Iqlima Abdul Fakhridz di Bareskrim Polri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Iqlima juga irit bicara saat tiba di Gedung Bareskrim Polri. "Nanti ya," ujarnya.
Sebelumnya, Hotman Paris mengklaim telah melaporkan mantan asisten pribadinya, Iqlima Kim atas dugaan pencemaran nama baik.
Selain Iqlima, Hotman menyebut dirinya juga turut melaporkan pengacara bernama Razman Arif Nasution. Keduanya dilaporkan buntut tudingan pelecehan seksual yang dilakukan oleh Hotman.
"Sudah lapor, bakal dipanggil sebentar lagi," ujar Hotman Paris di acara Allo Bank Festival 2022, mengutip detikcom, Jumat (20/5).
Hotman pun telah membantah tudingan tersebut. Pengacara parlente itu justru menyebut Iqlima yang mendekatinya terus.
"Lihat saja di video itu. Dia mengatakan pertengahan Februari ada pelecehan. Tapi Maret dia bermesraan dengan saya, peluk-peluk saya. Kadang-kadang saya pesta-pesta, dansa-dansa di Holywings," ujarnya.
(dis/isn)