Resepsi Pernikahan Putri Anies Baswedan Digelar di Ancol 30 Juli

CNN Indonesia
Rabu, 27 Jul 2022 20:31 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan menggelar pernikahan puterinya di Ancol pada Sabtu (30/7) (Andika Wahyu)
Jakarta, CNN Indonesia --

Putri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Mutiara Annis Baswedan akan melangsungkan pernikahan, Sabtu (30/7). Resepsi pernikahan bakal digelar di Ancol, Jakarta Utara.

Informasi resepsi pernikahan Mutiara diketahui dari unggahan Ketua Majelis Sinergi Kalam Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (Masika ICMI) Reiza Patters lewat akun Instagramnya, @reizapatters, Rabu (27/7). Reiza sudah mengizinkan akunnya untuk dikutip.

Reiza mengunggah undangan tersebut dan men-tag akun Anies, Mutiara, dan Ferry Farhati. Dari unggahan tersebut, terlihat bahwa calon suami Mutiara bernama Ali Saleh Alhuraiby.

Dari informasi, diketahui bahwa resepsi pernikahan digelar Sabtu (30/7) di Putri Duyung Resort, Ancol.

Sebelumnya, Anies bertemu dengan Wakil Presiden Ma'ruf Amin di kediaman resmi wakil presiden, Jakarta Pusat pada Selasa (26/7).

Juru Bicara Ma'ruf Amin, Masduki Baidlowi mengatakan Anies menemui orang nomor dua di Indonesia itu sekitar pukul 10.00 WIB. Anies hadir untuk menyampaikan undangan pernikahan anaknya kepada Ma'ruf.

"Anies datang ke sini agendanya sederhana menyampaikan undangan bahwa anak beliau akan menikah," kata Masduki dalam rekaman suara yang diterbitkan Setwapres, Selasa.

Anies, kata Masduki, bercerita banyak soal anaknya kepada Ma'ruf. Anies mengatakan anaknya yang hendak menikah merupakan lulusan Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FH UI). Sementara calon suaminya merupakan lulusan Fakultas Kedokteran UI.

"Dia bercerita banyak soal anaknya. Tak ada bicara hal lain," kata dia.

(dmi/isn)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK