Polda Minta Anak Muda Aceh Tak Ikuti Tren Citayam Fashion Week

CNN Indonesia
Kamis, 28 Jul 2022 15:05 WIB
Kabid Humas Polda Aceh mengimbau anak-anak muda di Aceh tidak meniru aksi Citayam Fashion Week yang bisa mengganggu keamanan dan ketertiban lalu lintas.
Citayam Fashion Week telah menjadi pembicaraan, yang berawal dari para remaja asal Jakarta pinggiran yang mengubah kawasan Dukuh Atas di Jakarta Pusat menjadi tempat bersantai. (CNNIndonesia/Adi Ibrahim)
Banda Aceh, CNN Indonesia --

Aksi catwalk di zebra cross yang diperagakan sejumlah anak muda bak model ternama dengan slogan Citayam Fashion Week sedang menjadi tren di Indonesia.

Fenomena yang bermula dari area Taman Dukuh Atas, Jakarta, itu pun menular pula ke sejumlah daerah di Provinsi Aceh.

Aksi catwalk di zebra cross tersebut dinilai membahayakan dan bisa berakibat fatal karena kecelakaan. Apalagi aksi tersebut mengganggu pengguna jalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk itu Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy mengimbau agar anak muda di Aceh tidak meniru aksi Citayam Fashion Week yang bisa mengganggu keamanan dan ketertiban lalu lintas.

"Kita mengimbau kalangan anak muda Aceh agar tidak menggunakan zebra cross sebagai ajang catwalk karena sangat membahayakan diri bisa mengakibatkan kecelakaan, dan juga bisa mengganggu lalu lintas," kata Winardy kepada wartawan, Kamis (28/7).

Winardy menyarankan agar kawula muda yang ingin menyalurkan kreatifitas modeling bisa menggunakan lokasi lain yang lebih aman dan tidak membahayakan.

"Kreatifitas modelling bisa disalurkan ke tempat yang seharusnya untuk catwalk, yang jelas tidak di jalan raya," katanya.

(dra/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER