M Taufik Jadi Wakil Keluarga Beri Sambutan di Pernikahan Putri Anies

CNN Indonesia
Sabtu, 30 Jul 2022 15:20 WIB
Pernikahan anak Anies Baswedan. (Dok.Istimewa)
Jakarta, CNN Indonesia --

Anggota DPRD DKI Jakarta M Taufik ditunjuk menjadi perwakilan keluarga untuk memberikan sambutan pada resepsi pernikahan putri sulung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan dengan Ali Saleh Alhuraeb, Minggu (31/7).

"Besok saya jadi wakilnya keluarga. Untuk sambutan, layaknya kalau kita menghargai tamu, kita sampaikan terima kasih, mendoakan kedua mempelai, membina rumah tangga yang sakinah, mawadah, warohmah," katanya di Ancol, Sabtu (30/7).

Mutiara Annisa Baswedan resmi menikah dengan Ali Saleh Alhuraiby. Akad nikah keduanya digelar Jumat pagi (29/7).

Dalam proses ijab kabul tersebut, saksi pernikahan merupakan orang terdekat keluarga, yakni paman dari mempelai pria dan kakek dari mempelai wanita.

Resepsi pun digelar pada malam harinya. Dalam acara itu, Presiden Jokowi datang bersama Ibu Iriana.

Tidak lama setelah kehadiran Presiden, Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin bersama Ibu Wury Estu Ma'ruf Amin juga tampak.

Ada juga Presiden RI periode 2004-2009 dan periode 2009-2014 Susilo Bambang Yudhoyonon, Wakil Presiden RI periode 2004-2009 dan periode 2014-2019 Jusuf Kalla, yang datang bersama Mufidah Jusuf Kalla.

Selain presiden dan wakil presiden, hadir juga para pejabat dan pimpinan kementerian/lembaga lainnya serta politisi, dan pimpinan partai politik.

Misalnya Menko Polhukam Mahfud MD, Menko Perekonomian Airlangga Hartanto, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, Ketua MPR Bambang Soesatyo.

Ada juga Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketum Partai Perindo Hary Tanoe, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, dan para pejabat lainnya.

(ain/yoa/ain)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK