Geger Warga Depok Temukan Bansos Presiden Jokowi Dipendam di Tanah

Antara | CNN Indonesia
Minggu, 31 Jul 2022 15:31 WIB
Barang-barang diduga bansos dari Presiden Jokowi dipendam di dalam tanah terungkap di Depok. Bansos itu diduga sudah dipendam lama.
Beras diduga bansos Presiden Jokowi ditemukan ditimbun di sebuah lahan di Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (31/7). (ANTARA FOTO/ASPRILLA DWI ADHA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Warga Depok, Jawa Barat, menemukan beras dalam kemasan diduga bansos Presiden Jokowi ditimbun di tanah di kawasan Kampung Serab, Sukmajaya, Minggu (31/7). 

Beras diduga bansos itu mestinya dibagikan kepada warga terdampak pandemi virus corona (Covid-19).

Dikutip dari Antara, penimbunan beras itu terungkap setelah ahli waris pemilik lahan melakukan penggalian menggunakan alat berat. Kasus ini tengah ditangani Polrestro Depok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam foto-foto Antara kondisi bansos itu sudah rusak, kemungkinan ditimbun dalam waktu lama. 

Kepala Dinas Sosial Kota Depok Asloe'ah Madjri membenarkan temuan tersebut. Dia mengatakan barang yang ditimbun adalah bantuan presiden dari Kementerian Sosial. 

"Saya sudah terima kabar itu dari Polres," kata Madjri kepada CNNIndonesia.com.

Dia mengaku belum mengetahui kronologi dan penemuan dan motif penimbunan bansos tersebut. Menurutnya, penimbunan bansos itu dilakukan sebelum dirinya menjabat Kadinsos Depok.

Warga melihat penemuan barang diduga bansos presiden di Kawasan Kampung Serab, Sukmajaya, Depok, Jawa Barat (31/7/2022). Penemuan barang diduga bansos presiden untuk warga terdampak COVID-19 yang tertimbun di dalam tanah itu terungkap setelah ahli waris pemilik lahan melakukan penggalian menggunakan alat berat dan tengah ditangani Polrestro Depok. ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/foc.Warga melihat penemuan barang diduga bansos presiden di Kawasan Kampung Serab, Sukmajaya, Depok, Jawa Barat (31/7/2022). (ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha)

Video dugaan penimbunan bansos Presiden Jokowi ini juga beredar viral di media sosial.

Dalam video itu bahkan disebut bansos yang ditemukan mencapai 1 ton.

(wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER