Megawati: Kelewatan Kalau Ibu-ibu Enggak Bisa Masak

CNN Indonesia
Selasa, 09 Agu 2022 21:01 WIB
Megawati Soekarnoputri mengungkapkan keprihatinannya terkait kondisi mayoritas ibu-ibu saat ini yang dinilai kurang gigih dalam rumah tangga.
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. (CNN Indonesia/Feri Agus Setyawan)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengungkapkan keprihatinannya terkait kondisi mayoritas ibu-ibu saat ini yang dinilai kurang gigih dan tak menerangkan fungsinya dalam rumah tangga.

Menurut Mega, ibu-ibu saat ini terkesan melempem dan kurang memperjuangkan posisi perempuan di Indonesia.

"Ibu-ibu harus punya manajemen rumah tangga untuk memasak. Kelewatan kalau gak bisa memasak," kata Mega dalam keterangannya, Selasa (9/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu disampaikan Mega saat menjadi pembicara soal stunting yang digelar Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Senin (8/8). Dalam sambutannya, Mega mendorong perempuan memberi yang terbaik untuk keluarga termasuk, pemenuhan gizi untuk menurunkan angka stunting.

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak bayi di bawah 5 tahun akibat kekurangan gizi kronis sehingga anak terlalu pendek untuk usianya.

Di hadapan bapak-bapak yang hadir dalam acara tersebut, Mega memaparkan cara memasak yang baik untuk memenuhi gizi. Mega mengaku belajar banyak hal itu dari ibunya sekaligus istri Bung Karno, Fatmawati.

"Maaf ke pada bapak-bapak. Ini saya mau menjelaskan apa yang ada di dalam buku," katanya.

Turut hadir dalam acara itu Mensos Tri Rismaharini, Kepala BPIP Yudian Wahyudi, Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional, Laksana Tri Handoko, Kepala Pusdokkes Polri Irjen Pol Asep Hendradiana mewakili Kapolri dan perwakilan Dharma Wanita dan Bhayangkari.

"Suatu saat akan ada manusia kecil di badan kita. Jadi harus bisa mengatur makanan apa yang baik untuk diri sendiri. Insha Allah kemungkinan untuk stunting bisa dihindari," katanya.

(thr/isn)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER