Ayah Brigadir J Tiba di Jakarta, Gantikan Prosesi Wisuda Besok di UT

CNN Indonesia
Senin, 22 Agu 2022 20:35 WIB
Samuel Hutabarat tiba di Jakarta dan akan menghadiri prosesi wisuda anaknya, Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Ayah Brigadir J akan hadiri wisuda mendiang anaknya. (CNN Indonesia/Ramadhan Rizki Saputra)
Jakarta, CNN Indonesia --

Samuel Hutabarat dipastikan bakal menghadiri prosesi wisuda anaknya, Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, yang akan diselenggarakan oleh Universitas Terbuka (UT) pada Selasa (23/8) besok.

Kehadiran Samuel tersebut dipastikan oleh kuasa hukum keluarga, Kamaruddin Simanjuntak. Kamaruddin mengatakan, saat ini Samuel juga telah tiba di DKI Jakarta untuk mewakili anaknya dalam prosesi wisuda besok.

"Iya akan mewakili Yosua, ayahnya sudah datang ke Jakarta," ujarnya kepada wartawan, Senin (22/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, Almarhum Brigadir J akan diwisuda sebagai Sarjana Ilmu Hukum oleh Universitas Terbuka pada esok hari.

Kepala Pusat Pengembangan Hubungan Internasional dan Kemitraan Universitas Terbuka Maya Maria berkata Brigadir J akan diwakili oleh pihak keluarga. Wisuda digelar di UT Convention Center, Tangerang Selatan mulai 08.00 WIB.

"Ya (Brigadir J wisuda besok), prodi S1 Ilmu Hukum. Rencana keluarga yang berangkat Samuel Hutabarat (ayah almarhum) dan Ramos Apriyanto (keluarga almarhum)," kata Maya kepada CNNIndonesia.com, Senin (22/8).

Maya menjelaskan hanya wisudawan terpilih yang diundang hadir langsung pada wisuda esok hari. UT hanya mengundang wisudawan dengan IPK minimal 2,7.

Dia menyebut Brigadir J lulus dengan IPK 3,28. Dengan demikian, sambungnya, almarhum diundang sebagai wisudawan terpilih.

"Bentuk apresiasi yang diberikan kepada keluarga almarhum adalah salah satu bentuk kepedulian UT kepada mahasiswanya," tuturnya.

(tfq/dal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER