Massa Demo Tolak Kenaikan BBM di Makassar Bentrok dengan Warga
Aksi unjuk rasa yang menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang menutup jalan hingga malam, Senin (5/9) dibubarkan sejumlah warga yang jengkel dengan aksi mahasiswa tersebut.
Aksi mahasiswa memblokade jalan di depan kampus Universitas Negeri Makassar (UNM) sejak siang tadi hingga malam. Akibatnya, warga yang jengkel menyerang mahasiswa dengan menggunakan batu dan senjata tajam.
Dari pantauan CNNIndonesia.com, aksi warga dilakukan secara tiba-tiba yang menyerang kerumunan mahasiswa yang memblokade jalan menggunakan batang bambu dan menahan truk.
Serangan itu membuat mahasiswa lari kocar-kacir menyelamatkan diri hingga terdesak masuk ke dalam kampusnya. Namun, sejumlah kendaraan mahasiswa yang tidak sempat diselamatkan menjadi sasaran warga.
Saat ini, masih terjadi saling serang antara mahasiswa dengan warga di depan kampus UNM Makassar dan terdengar suara petasan dari dalam kampus UNM.
Sekitar empat kendaraan sepeda motor yang tidak sempat diselamatkan dirusak warga dan belum diketahui apakah ada korban akibat kejadian tersebut.
(mir/ain)