Buntut Ricuh Demo BBM di Patung Kuda, Satu Orang Dilarikan ke RS

CNN Indonesia
Senin, 12 Sep 2022 18:58 WIB
Polisi belum mengetahui dari kelompok mana orang yang dibawa ke rumah sakit. Polisi menduga orang tersebut luka-luka akibat dipukuli.
Ilustrasi. Polisi menyatakan ada satu orang yang dilarikan ke rumah sakit akibat kericuhan saat demo di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Senin (12/9). (Foto: CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin menyatakan ada satu orang yang dilarikan ke rumah sakit akibat kericuhan saat demo di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Senin (12/9).

"Pantauan kami ada satu orang yang kami larikan ke rumah sakit. Tadi karena lebam-lebam," kata Komarudin di lokasi.

Komarudin mengaku belum mengetahui dari kelompok mana orang yang dibawa ke rumah sakit itu. Polisi menduga orang tersebut luka-luka akibat dipukuli.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti dari yang bersangkutan kita mintai keterangan. Diduga karena dipukuli," ucapnya.

Diberitakan, dalam aksi hari ini, massa Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) sempat terlibat kericuhan dengan kelompok massa yang belum diketahui asalnya dari mana.

Peristiwa bermula saat kelompok massa itu berorasi dengan mobil komando di sekitar massa GNPR. Tak berapa lama, massa GNPR meminta mereka bubar, massa bahkan mengejar mobil komando kelompok massa yang tidak diketahui asalnya itu.

Mobil pun berjalan mundur, sejumlah massa GNPR bahkan memanjat mobil komando hingga melempar botol.

Beberapa dari kelompok massa itu turun dan tertangkap massa GNPR. Terlihat ada juga yang dipukul, aparat kepolisian lalu mengamankan massa itu. Sementara massa GNPR diminta polisi untuk kembali bergabung ke barisan.

(yoa/tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER