Perampokan Siang Bolong di Toko Emas ITC BSD, Pelaku Lepas Tembakan

CNN Indonesia
Jumat, 16 Sep 2022 16:03 WIB
Aksi perampokan terjadi di ITC BSD Serpong, Tangsel, di mana pelaku bersenjata api merampas sejumlah perhiasan di toko emas, Jumat siang.
Ilustrasi senjata api di tempat kejadian perkara pelanggaran pidana. (iStockphoto/Maxiphoto)
Jakarta, CNN Indonesia --

Aksi perampokan bersenjata terjadi di ITC BSD Serpong, Tangerang Selatan, Banten di sebuah toko emas, Jumat (16/9) siang.

Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan AKP Aldo Primananda Putra mengatakan pihaknya telah ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan penyelidikan.

"Tidak ada korban jiwa. Untuk estimasi kerugian masih dihitung,"kata Aldo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perampok disebutkan sempat melepas tembakan satu kali di lokasi, juga memecahkan etalase berisi perhiasan di toko emas itu.

"Pelaku langsung menembakkan senjata api sebanyak satu kali ke dalam toko. Kemudian pelaku memecahkan etalase kaca yang berisikan perhiasan berupa emas dengan senjata api," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya E Zulpan dalam keterangan, Jumat (16/9).

"Pelaku langsung mengambil emas yang berada di dalam etalase dengan menggunakan tangan kiri," imbuhnya.

Berita lengkap baca di sini.

(tim/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER