Korban Tewas Kecelakaan di Tol Pejagan Anak Jamintel Kejagung

CNN Indonesia
Minggu, 18 Sep 2022 21:13 WIB
Anak dari Jamintel Kejaksaan Agung menjadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan beruntun yang terjadi di Tol Pejagan-Pemalang, Jawa Tengah. (Foto: Dok. Polda Jateng via Detikcom)
Jakarta, CNN Indonesia --

Anak dari Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) Kejaksaan Agung, Amir Yanto, menjadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan beruntun yang terjadi di Tol Pejagan-Pemalang, Jawa Tengah, Minggu (18/9).

"Betul," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Ketut Sumedana saat dikonfirmasi.

Ketut belum menjelaskan lebih lanjut terkait kecelakaan yang menewaskan putra dari Amir yang diketahui berinisial MSA tersebut.

"Nanti saja ya. Saya lagi OTW ke rumah duka," ucapnya singkat.

Sebelumnya, kecelakaan beruntun yang melibatkan 13 kendaraan terjadi di KM 253A ruas Tol Pejagan-Pemalang, Desa Kluwut, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah pada Minggu (18/9) sekitar pukul 14.00 WIB.

"Korban meninggal dunia 1 orang," kata Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iqbal Alqudusy dalam keterangannya.

Berdasarkan keterangan tertulis dari Kementerian Perhubungan, kecelakaan beruntut itu diduga disebabkan asap pembakaran lahan oleh warga di pinggir tol.

Insiden itu bermula saat sejumlah kendaraan sedang melintas di ruas tol tersebut menuju ke arah Semarang. Kemudian, kendaraan yang berada di paling depan terhalang kendaraan pandangannya akibat asap.

"Indikasi awal kejadian diakibatkan karena salah satu kendaraan pribadi (SUV) paling depan melintas TKP terhalang pandangan akibat asap pembakaran lahan oleh warga," kata keterangan tertulis dari Kementerian Perhubungan.

"Sesampainya di TKP pengemudi melakukan perlambatan (rem) mendadak yang berakibat kendaraan di belakangnya kurang antisipasi sehingga menabrak bagian belakang," lanjutnya.

(dis/pra)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK