Jenazah Azyumardi Azra Tiba di TMP Kalibata

CNN Indonesia
Selasa, 20 Sep 2022 08:57 WIB
Upacara pemakaman pemakaman Azyumardi Azra dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy.
Ilustrasi pemakaman di TMP Kalibata. Foto: ANTARA FOTO/NOVRIAN ARBI
Jakarta, CNN Indonesia --

Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra tiba di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (20/9) pagi. Iring-iringan tiba di tempat pemakaman setelah jenazah disalatkan di Auditorium Harun Nasution, Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Pantauan CNNIndonesia.com, jenazah beserta rombongan tiba di TMP Kalibata sekitar pukul 08.18 WIB. Iring-iringan jenazah datang dengan mobil ambulans diikuti sejumlah mobil dan pengawalan polisi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keluarga hingga kerabat yang didominasi sivitas akademika UIN Jakarta tampak ikut mengantar Azyumardi menuju tempat peristirahatan terakhirnya. Selain itu, tokoh nasional seperti Menko PMK Muhadjir Effendy dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar juga tampak menyambut kedatangan jenazah di TMP Kalibata.

Setibanya di lokasi, jenazah kemudian dibawa menuju tempat pemakaman dengan prosesi militer. Sejumlah anggota TNI tampak mengawal rombongan jenazah dari gerbang TMP Kalibata menuju liang kubur.

Upacara pemakaman hari ini dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy. Prosesi pemakaman tersebut dijadwalkan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB.

Azyumardi menghembuskan nafas terakhir di unit perawatan intensif bagi penderita gangguan pada jantung (CCU) Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia pada pukul 12.30 waktu setempat.

Azyumardi adalah cendekiawan muslim yang menorehkan banyak prestasi sebelum terpilih menjadi Ketua Dewan Pers periode 2022-2025. Ia baru saja dilantik memimpin Dewan Pers pada Mei 2022.

(frl/ain)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER