Polisi Kerahkan Ribuan Personel Kawal 22 Titik Demo di Makassar
Polisi mengerahkan ribuan personel untuk mengawal aksi unjuk rasa yang dilakukan di Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (28/10). Setidaknya ada 22 titik unjuk rasa di hari peringatan Sumpah Pemuda.
"Iya benar, sekitar 22 titik aksi unjuk rasa mahasiswa hari ini. Kita melibatkan sekitar 1.050 personel gabungan," kata Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Lando KS kepada CNNIndonesia.com.
Rencananya, demonstrasi mahasiswa yang memperingati hari sumpah pemuda akan berlangsung di Jalan AP Pettarani, Jalan Urip Sumohardjo, Jalan Perintis Kemerdekaan dan Jalan Sultan Alauddin.
"Titik aksi nanti ada di depan kantor DPRD Sulsel, DPRD Makassar dan di bawah jembatan Flyover," kata Lando.
Lando menyampaikan bahwa aparat kepolisian akan mengawal unjuk rasa dengan humanis dan persuasif. Selain itu, petugas juga sekaligus memantau situasi lalu lintas di lokasi demonstrasi.
"Kemudian masyarakat juga harus selalu waspada dan memantau perkembangan situasi sehingga tidak terjebak kemacetan lalulintas saat aksi unjuk rasa berlangsung," kata dia.