Festival Berdendang Bergoyang Lebihi Kapasitas, Puluhan Orang Pingsan
Puluhan orang pingsan di tengah festival musik Berdendang Bergoyang di Istora Senayan, Jakarta, pada Sabtu (29/10) karena kapasitas berlebihan.
"Di lapangannya overload dan sudah banyak yang pingsan tadi. [Korban pingsan] puluhan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin kepada detikcom.
Komarudin mengatakan bahwa beberapa penonton juga mengalami luka-luka karena pengunjung berdesak-desakan.
"Ada luka-luka lecet karena berdesak-desakan," tuturnya.
Karena situasi tak kondusif, festival yang seharusnya berakhir pada 23.00 WIB itu terpaksa dihentikan pukul 22.00 WIB.
"Jadi kegiatan Berdendang Bergoyang yang diselenggarakan di Istora dengan sangat terpaksa kami hentikan karena overcapacity dan membahayakan penonton," ucap Komarudin.
Berdasarkan foto yang diperoleh detikcom, lautan manusia memang terlihat memenuhi Istora Senayan. Mereka terlihat berdesak-desakan.
(has)