Pemprov DKI Respons Sudirman Said Mundur dari Komut Transjakarta

CNN Indonesia
Rabu, 23 Nov 2022 19:59 WIB
Pemprov DKI menyatakan Eks Menteri ESDM yang kini tim pemenangan capres Anies, Sudirman Said masih jabat Komisaris Utama PT Transjakarta.
Sudirman Said masuk jadi tim capres Anies Baswedan di Pilpres 2024. (CNN Indonesia/Bimo Wiwoho)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kepala Badan Pembinaan (BP) BUMD DKI Jakarta Fitria Rahadiani menyatakan Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said masih menduduki jabatan sebagai Komisaris Utama (Komut) PT Transjakarta.

"Masih Komut. Kita enggak ngomongin non aktif atau aktif ya. Kalau Undang-Undang PT (perseroan terbatas) bilang selama belum ada persetujuan RUPS ya masih Komut," kata Fitria di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (23/11).

Ia mengatakan pengganti Sudirman Said akan diputuskan melalui rapat umum pemegang saham (RUPS).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sudirman Said sebelumnya memastikan akan membantu Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024 dan mundur dari jabatannya sebagai Komisaris Utama PT TransJakarta.

"Dalam waktu mendatang kemungkinan saya akan lebih banyak membantu Pak Anies Baswedan dalam persiapan Pemilu 2024," kata Sudirman dalam keterangannya, Jumat (11/11).

Sudirman mengatakan sudah bertemu dengan penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono terkait keputusannya mundur dari kursi Komut PT TransJakarta. Baginya, keputusan yang diambil itu untuk menghindari konflik kepentingan.

"Dengan demikian aktivitas membantu Pak Anies dalam proses-proses politik ke depan dapat dijalankan dengan leluasa," katanya.

(yoa/dal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER