Gempa Magnitudo 4,5 Guncang Pangandaran

CNN Indonesia
Sabtu, 03 Des 2022 04:15 WIB
BMKG mencatat pusat gempa berada 92 km barat daya Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat dengan kedalaman 27 km di dasar laut. Gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,5 terjadi di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Sabtu (3/12) dini hari. Ilustrasi (Istockphoto/ Furchin)
Jakarta, CNN Indonesia --

Gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,5 terjadi di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Sabtu (3/12) dini hari.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa terjadi sekitar pukul 03.37 WIB.

"Dalam beberapa menit pertama setelah gempa, parameter gempa dapat berubah dan boleh jadi belum akurat, kecuali telah dianalisis ulang seismologist," tulis akun Twitter @infoBMKG.

Sebelumnya, gempa terjadi di Sukabumi dan Garut. Dua daerah di Jabar itu masing-masing diguncang gempa magnitudo 2,2 dan 2,8.

Khusus di Sukabumi, pusat gempa berada di daratan dengan kedalaman 39 km.

Belum ada laporan terkait dampak gempa yang mengguncang tiga daerah di Jabar tersebut. BMKG mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi gempa susulan.



(tim/fra)


[Gambas:Video CNN]
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

TERPOPULER