Buat Pelatihan Manajemen Pertandingan, Polri Undang Pakar dari Inggris

CNN Indonesia
Rabu, 21 Des 2022 02:48 WIB
Kapolri bakal mengundang instruktur dari Inggris untuk memberikan pelatihan kepada personel Polri soal manajemen pertandingan sepak bola.
Ilustrasi. Kapolri bakal mengundang instruktur dari Inggris untuk memberikan pelatihan kepada personel Polri soal manajemen pertandingan sepak bola. (REUTERS/STRINGER)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan bakal mengundang seorang instruktur dari Inggris untuk memberikan pelatihan kepada personel Polri soal manajemen pertandingan sepak bola.

Listyo menjelaskan instruktur tersebut merupakan seorang profesor di bidang manajemen pertandingan sepak bola. Rencananya, instruktur itu akan dihadirkan pada Januari mendatang.

"Untuk memberikan pelatihan tentang stadium general, tentang bagaimana sistem penyelenggaraan dan sistem pengamanan dan keselamatan di dalam penyelenggaraan," ujar Listyo dalam konferensi pers di stadion GBK, Selasa (20/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan pelatihan yang diberikan dari instruktur manajemen pertandingan sepak bola itu tak hanya diikuti personel polisi, tapi juga pihak terkait lainnya.

"Ini nanti akan diikuti oleh klub, panitia, penyelenggara termasuk polisi dan juga perwakilan suporter," ujar dia.

Listyo ingin pelatihan itu dapat memperbaiki penyelenggaraan pertandingan sepak bola Tanah Air agar sesuai dengan standar internasional.

Selain itu, ia juga berharap tragedi Kanjuruhan di Malang, Jawa Timur, tidak akan terulang lagi.

"Ini akan terus harapan kita ke depan sepak bola kita akan menjadi lebih baik lebih bagus dan bisa membawa harum nama Indonesia di nasional maupun internasional," pungkasnya.

(tfq/tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER