Politikus Partai Golkar Maman Abdurrahman mengatakan partainya terbuka bila Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil alias Emil ingin bergabung dengan Golkar.
Namun, menurutnya, pihaknya juga tidak masalah bila Emil tidak bergabung dengan Partai Golkar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau misalnya Mas Ridwan Kamil melihat dan menganggap bahwa dengan beliau gabung Golkar itu positif buat Mas Ridwan Kamil, ya kita kan terbuka saja," kata Maman di Pancoran, Jakarta, Jumat (23/12)
"Tapi, kalau beliau akhirnya tidak memutuskan ke Golkar, ya tidak masalah juga, bukan kiamat juga kan kalau enggak ada Ridwan Kamil," sambungnya.
Ia menyatakan Golkar siap menghadapi apapun pilihan politik Emil secara bahagia. Menurutnya,Golkar akan menghormati jika akhirnya Emil memutuskan berlabuh ke parpol lain.
"Namun, tentunya kita ya kalau namanya ada orang mau bergabung dengan Partai Golkar ya kita terbuka dong. Kita happy-happy saja. Jadi, kalau Mas Ridwan Kamil pada akhirnya memutuskan gabung dengan Golkar, alhamdulillah. Tidak pun kita hormati," ujar Maman.
Lihat Juga : |
Sebelumnya, Ridwan Kamil hanya bicara singkat menanggapi dua partai politik yang memperebutkan dirinya menjadi kader.
Dua partai yang dimaksud adalah PAN dan Golkar. Keduanya saling mengklaim bakal mendapatkan Ridwan Kamil sebagai kader.
"Nanti pasti dikabarin, tenang saja," kata Emil di Balai Kota Jakarta, Selasa (20/12).
Emil diisukan bakal bergabung ke partai politik. Jauh hari, dia memang menyampaikan kehendaknya untuk menjadi kader.
Akan tetapi, dia belum pernah menyampaikan apa partai politik yang akan menjadi tempatnya bernaung.