Tabrakan Beruntun 3 Mobil, Contra Flow Diterapkan di Tol MBZ

CNN Indonesia
Sabtu, 24 Des 2022 10:44 WIB
Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menerapkan contra flow usai kecelakaan beruntun tiga kendaraan di Jalan Layang MBZ arah Jakarta ke Cikampek. (Foto: ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)
Jakarta, CNN Indonesia --

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menerapkan contra flow usai kecelakaan beruntun tiga kendaraan di Jalan Layang MBZ arah Jakarta ke Cikampek. Di sisi lain, Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Aan Suhanan memastikan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu.

"Memang sampai saat ini, dampak dari kecelakaan MBZ ini mulai ada kepadatan, ada perlambatan walaupun semua sudah dievakuasi (kendaraan yang terlibat kecelakaan)," kata Aan di Gedung Korlantas Polri, Sabtu (24/12).

Aan menjelaskan contra flow itu mulai berlaku pukul 08.30 WIB dan  akan diterapkan di titik kilometer 47 hingga 61.

"Sepenggal (kilometer) 47 sampai 61 ini untuk menarik kepadatan KM 10 sampai ke belakang sampai ke 7 atau 4 tadi. Ini upaya kita untuk mengurai kepadatan tadi," ungkap Aan.

Sebelumnya, kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Layang MBZ arah Jakarta ke Cikampek. Kecelakaan tersebut melibatkan tiga mobil.

"Iya benar, di Jl Layang MBZ arah Cikampek di Km 22. Kecelakaan melibatkan tiga kendaraan," ujar Call Center Jasa Marga, Tina, seperti dilansir Detik.com

Akun twitter TMC Polda Metro Jaya (@TMCPoldaMetro) juga menyebutkan Jalan Layang MBZ ditutup akibat kecelakaan.

(cfd/asa)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK