Serpihan Diduga Puing Pesawat dan Pelampung Ditemukan di Pantai Natuna

Antara | CNN Indonesia
Sabtu, 24 Des 2022 15:39 WIB
Polres Natuna menyisir pantai sekitar Air Danau Sejuba, Desa Sepempang, Kabupaten Natuna, setelah ditemukannya serpihan yang diduga badan pesawat.
Ilustrasi. Polres Natuna menyisir pantai sekitar Air Danau Sejuba, Desa Sepempang, Kabupaten Natuna, setelah ditemukannya serpihan yang diduga badan pesawat. (Foto: ANTARA FOTO/FIKRI YUSUF)
Jakarta, CNN Indonesia --

Polres Natuna menyisir pantai sekitar Air Danau Sejuba, Desa Sepempang, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau setelah ditemukannya serpihan yang diduga badan pesawat oleh warga setempat.

"Satu serpihan besar kurang lebih dua meter kali dua meter," kata Kapolres Natuna AKBP Iwan Ariyandhy, Sabtu (24/12) seperti dikutip Antara.

Setelah mengamankan serpihan tersebut, tampak beberapa anggota polisi menyisir sekitar pantai dan tidak menemukan jenis barang yang sama di sepanjang pantai Air Danau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolres juga menjelaskan barang tersebut telah diserahkan kepada pihak TNI AU Lanud Raden Sadjad atas temuan warga tersebut, untuk diteliti lebih lanjut.

"Kita ketahui bersama saat ini Natuna lagi musim angin utara, di mana kondisi cuaca cukup ekstrem, tadi pagi dilaporkan oleh masyarakat ke anggota Polsek bahwa ada temuan, kita kan masih menduga kita juga koordinasi dengan Lanud apakah ini puing dari pesawat atau lainnya," katanya.

Ia hanya membenarkan atas temuan tersebut oleh warga sekitar, namun tidak bisa menyimpulkan serpihan itu bagian dari pesawat atau bukan.

"Nantikan bisa dilakukan penelitian atau penyelidikan oleh ahlinya lah, tadi pagi dapat laporan kira - kira jam 8.15 WIB," ujarnya.

Baju pelampung

Sementara itu, Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Raden Sadjad, Natuna, Kepulauan Riau, memberikan keterangan terkait temuan material mirip puing bagian badan pesawat terbang, oleh warga setempat.

"TNI AU, dalam hal ini Lanud Raden Sajad Ranai, telah mengamankan sejumlah material yang diduga puing badan pesawat terbang," kataKomandan Lanud Raden SadjadNatuna, Kolonel Pnb Jajang Setiawan melalui keterangan tertulis di Natuna, Sabtu.

Ia juga menunjukkan puing tersebut saat ini telah diamankan oleh pihaknya beserta barang - barang lain yang terkait, seperti baju pelampung, berapa serpihan dan satu kepingan logam dengan ukuran kurang lebih satu meter persegi.

"Saat ini puing-puing diduga serpihan pesawat terbang sudah diamankan di hanggar Lanud RSA untuk dilakukan "inspection" oleh Seksi Pemeliharaan Skadron Udara 52, Lanud RSA," ujarnya.

(asa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER