Pj Gubernur DKI Heru Budi Bakal Hadiri HUT PDIP di JIExpo

CNN Indonesia
Kamis, 05 Jan 2023 14:32 WIB
Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengaku akan hadir untuk menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo ke lokasi acara.
Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono akan menghadiri acara Hari Ulang Tahun PDIP di Jakarta International Expo (JIEXPO) Kemayoran pada 10 Januari(CNN Indonesia/ Feri Agus Setyawan)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono akan menghadiri acara Hari Ulang Tahun PDIP di Jakarta International Expo (JIEXPO) Kemayoran, Jakarta Pusat pada Selasa mendatang (10/1).

Heru menerangkan kedatangannya ke sana nanti untuk menyambut kehadiran Presiden Joko Widodo. Heru akan hadir bersama Kapolda dan Pangdam selaku Forkopimda.

"Kalau kegiatan pak presiden mungkin saya sambut beliau bersama Pangdam, Kapolda, itu kan biasa Forkopimda," kata Heru di Balai kota, Kamis (5/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Heru menyebut tugas ia beserta jajarannya hanya memastikan kelancaran acara tersebut. Tidak ada fungsi khusus.

"Beliau menyampaikan ada kegiatan 10 Januari di JIEXPO. Tentunya, ada pergerakan massa PDIP mulai dari titik-titik yang sudah ditentukan. Kami selaku Pemda membantu kelancaran itu aja," ucapnya.

Ketua Dewan Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun juga optimistis Heru akan hadir ke JIEXPO pada 10 Januari nanti.

"Ya pasti datang," kata Komarudin.

Hal ini disampaikan Komarudin saat menyambangi Balai Kota yang ditemani oleh Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi pada hari ini, Kamis (5/12).

Kedatangan keduanya ke Balai Kota untuk menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan acara HUT PDIP pada 10 Januari mendatang.

"Agenda kita tanggal 10 Januari nanti memperingati 50 tahun PDI Perjuangan, HUT emas. Nah, karena peringatan di Ibu Kota DKI, ini pos tuan rumah harus datang, pamit itu aja, ini kami membuat kegiatan tanggal 10," kata dia.

PDIP merayakan hari ulang tahun pada 10 Januari 2023 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan ribuan kader akan hadir.

Hasto menegaskan partainya akan terus menggelar konsolidasi hingga akar rumput selama tahun politik menjelang 2024.

"Nah, dengan demikian itulah agenda PDIP di dalam mengisi tahun-tahun politik, semua berkonsolidasi dan terus bergerak ke bawah," kata Hasto.

(mnf/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER