Diduga Pukul 15 Siswi, Kepsek MTs di Gresik Dilaporkan ke Polisi

CNN Indonesia
Kamis, 05 Jan 2023 16:12 WIB
Seorang kepala sekolah MTs di Gresik dilaporkan polisi karena diduga telah memukul 15 siswi. Empat di antaranya sampai pingsan.
Ilustrasi. Seorang kepala sekolah MTs di Gresik dilaporkan polisi karena diduga telah memukul 15 siswi. Empat di antaranya sampai pingsan. (Istockphoto/deepblue4you)
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang kepala sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Manyar, Gresik, Jawa Timur, dilaporkan ke polisi. Kepala sekolah berinisial AN itu diduga telah memukul 15 siswi.

"Dari keterangan pelapor, para siswi itu dipukul di bagian kepalanya," ujar Kanit Reskrim Polsek Manyar Iptu Joko Supriyanto dikutip dari detikJatim, Kamis (5/1).

Joko mengungkapkan berdasarkan laporan, 4 dari 15 siswi yang diduga dipukul AN sempat pingsan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan para korban dipukul di sebuah ruangan. Mereka disuruh berbaris dan dipukul satu per satu.

"Kepala sekolah itu memanggil 15 siswi itu. Kemudian mereka dimasukkan ke ruangan dan disuruh berbaris. Setelah berbaris, mereka dipukul," kata dia.

Joko menuturkan laporan tersebut berawal dari aduan salah satu siswi yang tidak pingsan kepada keluarga korban yang lain.

Polisi pun akan meminta keterangan dari terduga pelaku dan korban.

"Kita sudah terima laporannya, tapi itu semua keterangan dari pihak pelapor saja. Kita belum memintai keterangan yang bersangkutan," ucapnya.

Ia mengatakan bisa jadi perkara ini nantinya akan diteruskan ke Polres Gresik.

Baca selengkapnya di sini dan sini.

(tim/tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER