Polda Metro Jaya bakal memberikan pengawalan terhadap kendaraan pemain timnas sepak bola Vietnam saat bertanding dengan Indonesia di laga lanjutan Piala AFF di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat besok (6/1).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulpan mengatakan kendaraan taktis (rantis) akan mengawal kendaraan rombongan timnas Vietnam.
"Polda Metro Jaya juga akan menyiapkan kendaraan rantis untuk mengawal kendaraan bus pemain Vietnam," kata Zulpan, Kamis (5/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Polda Metro Jaya juga mengirim personel untuk membantu pengawalan lalu lintas kepada rombongan timnas Vietnam.
Itu dilakukan demi kelancaran rombongan timnas Vietnam selama dalam perjalanan.
"Ada pengamanan yang lebih ketat terhadap rombongan pemain dan ofisial Vietnam," kata Zulpan.
Dalam pertandingan Indonesia vs Vietnam nanti, sedikitnya 3.624 personel gabungan dikerahkan. Terdiri dari 3.281 personel Polri, 212 personel TNI serta 131 personel dari pemerintah daerah (Pemda).
Jumlah itu dua kali lipat dari personel yang dikerahkan saat mengawal pertandingan Indonesia vs Vietnam di Jakarta pada pekan lalu.
Usai pertandingan, bus yang ditumpangi rombongan timnas Thailand sempat dilempari oleh massa hingga kacanya pecah.
(dis/bmw)