Banjir Bandang Semarang Tewaskan 1 Orang, Warga Dievakuasi

CNN Indonesia
Jumat, 06 Jan 2023 20:29 WIB
Banjir bandang menerjang Perumahan Dinar Indah, Tembalang, Kota Semarang, Jumat (6/1). (ANTARA/I.C. Senjaya)
Jakarta, CNN Indonesia --

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang membenarkan ada satu korban tewas akibat banjir bandang di Perumahan Dinar Indah, Tembalang, Kota Semarang, Jumat (6/1).

"Betul. Atas nama AM (57 tahun)," kata petugas call centre BPBD Semarang saat dihubungi.

Saat ini BPBD Semarang masih terus mengevakuasi warga yang terdampak banjir.

"Masih banyak evakuasi yang dibutuhkan bagi warga. Untuk sementara (dievakuasi) di Balai Kelurahan," kata petugas itu.

Proses evakuasi dilakukan secara aktif. BPBD juga akan langsung menindaklanjuti laporan dari warga.

BPBD juga masih mendata jumlah warga yang terdampak. Hingga malam ini, air yang merendam rumah warga dilaporkan masih tinggi.

Puluhan rumah di Perumahan Dinar Indah di Tembalang, Kota Semarang dilanda banjir menyusul hujan deras yang mengguyur ibu kota Provinsi Jawa Tengah dan sekitarnya pada Jumat sore.

Banjir diperparah dengan tanggul yang diduga jebol di salah satu titik di Sungai Pengkol yang melintas di kawasan itu. Air datang dengan cepat sehingga banyak warga kurang antisipasi.

(yoa/wis)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK