Jokowi dan Mega Akan Beri Pidato Politik di HUT PDIP Besok

CNN Indonesia
Senin, 09 Jan 2023 20:45 WIB
Presiden Joko Widodo dan Megawati Soekarnoputri bakal berpidato di hadapan kader PDIP di Jakarta (Dok. Istimewa)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Joko Widodo dan Megawati Soekarnoputri disebut akan menyampaikan pidato politik dalam puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) PDIP pada Selasa besok (10/1).

Hal itu disampaikan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani. Menurut Puan, keduanya akan menyampaikan pidato di hadapan para kader.

"Jadi Insyaallah HUT PDIP, akan diisi dua pidato politik yang pertama tentu saja dari Ketua Umum, nanti juga akan disampaikan pidato dari Presiden Jokowi," kata Puan di Jakarta, Senin (9/1).

Ketua DPR RI itu menyebut peringatan HUT partainya akan menjadi momentum konsolidasi bagi partai dan kader menghadapi Pemilu dan Pilpres 2024.

Dia juga menyampaikan permohonan maaf kepada partai-partai lain, karena dipastikan tak akan diundang. Puan menyebut HUT ke-50 PDIP akan menjadi momentum penting sebab waktu tersebut bukan waktu yang sebentar.

"Ini karena hari ulang tahun PDI Perjuangan yang mana angka 50 itu kan susah. Baru 50 tahun lagi akan terjadi, jadi kami meminta maaf kepada seluruh ketua umum partai politik jikalau memang besok tidak berkesempatan hadir," katanya.

Puan mengatakan persiapan HUT saat ini sudah matang. Selain pidato politik, acara juga akan diisi berbagai atraksi dari Satgas sebagai organisasi sayap partai.

"Akan dihadiri oleh ibu ketua umum dan presiden Jokowi di mana kita akan menayangkan atau memperlihatkan atraksi-atraksi terjun payung, satgas dan lain-lain bagaimana kesiapan dari Baguna," ungkapnya.

(thr/bmw)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK