Kasus positif virus corona (Covid-19) bertambah 469 pada hari ini, Selasa (10/1). Dengan penambahan itu, jumlah kasus positif Covid-19 di Indonesia kini menjadi 6.724.281.
Dari total kasus positif itu, sebanyak 6.555.664 di antaranya telah sembuh. Pasien yang pulih dari infeksi virus corona bertambah 612 dari hari sebelumnya.
Lalu dari total kasus positif, sebanyak 160.697 di antaranya meninggal dunia. Pasien yang wafat 3 bertambah dari kemarin. Jumlah spesimen yang diperiksa 41.691.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini, Pemerintah Indonesia telah menghentikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Indonesia akhir Desember 2022.
Jokowi mengimbau masyarakat tetap menggunakan masker di tempat keramaian dan tertutup serta meminta tetap mengutamakan vaksinasi khususnya vaksin dosis ketiga atau booster.
Ia juga mendorong masyarakat untuk mandiri mendeteksi gejala Covid agar segera mendapatkan pengobatan serta memerintahkan agar aparat dan lembaga pemerintah selalu siaga.