Jokowi di Acara PBB: Saya Dukung Kalau Yusril Dicalonkan Jadi Presiden

CNN Indonesia
Rabu, 11 Jan 2023 19:14 WIB
Jokowi beralasan Yusril punya kemampuan yang baik sebagai politikus. Selain itu, pengalaman Yusril begitu mumpuni.
Presiden Joko Widodo mendukung Yusril jika diusung menjadi calon presiden 2024. CNN Indonesia/Andry Novelino
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Joko Widodo mengatakan akan mendukung Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra kalau diusung sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.

Jokowi beralasan Yusril punya kemampuan yang baik sebagai politikus. Selain itu, pengalaman Yusril begitu mumpuni.

"Dengan pengalaman yang sangat panjang, saya dukung loh kalau Prof Yusril di 2024 dicalonkan jadi presiden atau wakil presiden. Ini serius, serius," kata Jokowi di Rakornas PBB di Jakarta, Rabu (11/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan selama ini selalu dapat dukungan PBB. PBB mendukung Jokowi saat menjadi pemilihan wali kota Solo dan pemilihan presiden.

Jokowi menyampaikan kader-kader PBB harus bekerja keras. Mereka perlu kendaraan politik untuk mengusung Yusril pada Pilpres 2024.

"Begitu dapat kendaraan, saya dukung. Serius," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Sekjen PBB Afriansyah Ferry Noor juga mewacanakan Yusril ikut Pilpres 2024. Ferry mengungkit kiprah Yusril sebagai calon presiden di periode awal reformasi.

"Minimal wakil presiden lah," ucap Ferry disambut riuh tepuk tangan kader PBB.

(dhf/ain)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER