Warga Tergiur Isu Bongkah Emas di Kalteng Terus Menurun

CNN Indonesia
Jumat, 20 Jan 2023 22:40 WIB
Warga sempat menyerbu sebuah kawasan di Bukit Naga, Kecamatan Tewah, Kalimantan Tengah yang diduga memiliki banyak kandungan emas. Ilustrasi lokasi tambang emas di Kalteng. (Arsip Polda Papua Barat)
Jakarta, CNN Indonesia --

Warga yang menyerbu sebuah kawasan di Bukit Naga, Kecamatan Tewah, Kalimantan Tengah (Kalteng) yang diduga memiliki banyak kandungan emas terus menurun.

Kapolsek Tewah Ipda Teguh Triyono menyebut jumlah penambang ini berkurang lantaran hasil yang didapat tidak sesuai ekspektasi.

"Untuk penambang sudah mulai berkurang dikarenakan hasil yang didapat tidak sesuai dengan informasi atau berita-berita di media sosial," kata Teguh kepada CNNIndonesia.com, Jumat (20/1).

Teguh menyebut penurunan ini terjadi dalam kurun waktu tiga hari terakhir.

"Penurunan penambang sekitar 3 hari ini," ucap dia.

Pada awalnya, beredar informasi yang menyebut pria menemukan bongkah emas dengan urat emas seberat 70 gram dari bongkahan batu tersebut. Informasi tersebutlah yang kemudian membuat warga lainnya tergiur dan ingin mencoba peruntungannya.

"Namun dalam pelaksanaannya, ternyata sejumlah warga pulang dengan tangan hampa alias tidak mendapat batu yang mengandung emas. Hal itu tentunya membuang waktu dan tenaga dari warga yang bersangkutan," kata Ipda Teguh.

(mnf/DAL)


[Gambas:Video CNN]
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

TERPOPULER