Airlangga di Tengah Isu Reshuffle: Soal Politik, Tunggu Hari Rabu

CNN Indonesia
Selasa, 31 Jan 2023 12:12 WIB
Menko Perekonomian Airlangga di Istana merespons pertanyaan soal isu reshuffle dengan mengatakan, "Tunggu Hari Rabu, setiap Rabu ditungguin."
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. (CNN Indonesia/Khaira Ummah Junaedi Putri)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto tak banyak bicara banyak saat ditanya mengenai Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan isu reshuffle kabinet pada Rabu Pon nanti.

Airlangga yang juga Menko Perekonomian itu mengatakan dirinya baru mau bicara tentang politik setelah Rabu. Namun, ia tak menjelaskan apakah yang dimaksud adalah itu besok, Rabu Pon, hari yang sering dikaitkan dengan waktu reshuffle kabinet.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau politik nanti saja, tunggu hari Rabu. Setiap hari Rabu ditungguin," kata Airlangga sembari tertawa di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (31/1).

Airlangga mengaku tak tahu ada rencana pelantikan menteri baru esok hari. Dia meminta wartawan untuk menunggu kepastian dari Presiden Jokowi.

"Belum tahu. Tungguin tiap hari Rabu," ucap Airlangga seraya berjalan meninggalkan istana presiden.

Isu reshuffle kabinet menguat setelah Presiden Jokowi mengakui ada rencana merombak kabinet menjelang Pemilu Serentak 2024.

Meski begitu, Jokowi belum membeberkan kapan perombakan akan dilakukan. Dia juga tak mau berkomentar soal desakan PDIP untuk mencopot dua menteri asal Partai NasDem.

(dhf/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER