Ketum Partai Ummat Temui Anies, Undang Hadiri Rakernas Perdana Partai

tim | CNN Indonesia
Sabtu, 04 Feb 2023 13:20 WIB
Anies Baswedan diundang ke Rakernas Partai Ummat pada 13-15 Februari 2023 untuk menyampaikan gagasan serta visi-misi Indonesia masa depan. Anies Baswedan diundang ke Rakernas Partai Ummat pada 13-15 Februari 2023 untuk menyampaikan gagasan serta visi-misi Indonesia masa depan. (CNN Indonesia/Christie Stefanie)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi bertemu Anies Rasyid Baswedan di kediaman Anies di kawasan Lebak Bulus, Jakarta pada Jumat sore (3/2). Ridho mengatakan pertemuan ini untuk bersilaturahmi dan mengantar undangan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Ummat.

Adapun Rakernas pertama Partai Ummat akan berlangsung di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta pada 13-15 Februari 2023. Ridho berharap Anies hadir untuk menyampaikan gagasan serta visi-misi untuk Indonesia di masa mendatang.

"Kami bermaksud mengundang Pak Anies untuk berkenan hadir di agenda Rakernas pertama kami, sekaligus kami meminta Pak Anies untuk dapat memberikan pandangan-pandangan tentang Indonesia ke depan di hadapan lebih dari seribu kader Partai Ummat dari seluruh Indonesia," ujar Ridho dalam keterangan resmi, Sabtu (4/2).

Ridho juga menceritakan secara singkat sejarah berdirinya Partai Ummat hingga menjadi peserta Pemilu 2024. Mendengar paparan Ketua Umum Ridho Rahmadi, Anies Baswedan langsung menyatakan hadir.

"Alhamdulillah dan terima kasih atas undangan Mas Ridho, dan insyaallah nanti saya jadwalkan hadir," jawab Anies.

Di sela-sela perbincangan singkat itu, Ridho sempat bercerita tentang orang tua mereka yang sama-sama mengajar di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.

"Ya, saya masih ingat betul. Nama bapak adalah Pak Nazar, dan beliau Fakultas Hukum," imbuh Anies.

[Gambas:Instagram]

Ketika ayahanda Ridho meninggal dunia pada 2006, ayah Anies, Rasyid Baswedan, datang melayat ke rumah duka. Rasyid Baswedan, kenang Ridho, memberikan nasihat kepadanya agar menjaga ibunya. Ridho ingat betul kata yang diucapkan oleh almarhum Pak Rasyid.

"Jagalah ibumu, jagalah ibumu, jagalah ibumu," itulah nasihat Rasyid yang dikenang Ridho sampai saat ini.

Terpisah, Wakil Ketua Umum DPP Partai Ummat Nazaruddin mengakui Anies merupakan salah satu tokoh yang masuk radar Partai Ummat sebagai capres di Pilpres 2024.

"Ya, radar untuk dipantau dan kemungkinan didukung. Yang diundang artinya masuk radar," kata Nazaruddin kepada CNNIndonesia.com, Sabtu (4/2).

(rzr/pta)


[Gambas:Video CNN]
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

TERPOPULER