Mardiono Klaim Prabowo Sudah Restui Sandiaga Gabung PPP

CNN Indonesia
Senin, 13 Feb 2023 11:06 WIB
Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono menyebut Prabowo Subianto sudah mengizinkan Sandiaga Uno pindah dari Gerindra ke PPP jelang Pilpres 2024 (CNN Indonesia/Tunggul)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelaksana tugas Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono mengklaim Ketua Umum Prabowo Subianto sudah mengizinkan Sandiaga Uno untuk bergabung menjadi kader partainya.

Mardiono menyebut Sandiaga diberi izin untuk bergabung menjadi kader PPP dan bakal didukung menjadi calon presiden di Pilpres 2024.

"Pak Sandi itu diberikan izin oleh Pak Prabowo untuk bergabung bersama dengan Partai Persatuan Pembangunan untuk mendukung perjuangan Partai Persatuan Pembangunan," kata Mardiono dalam Harlah PPP ke-50 di Malino, Gowa, Sulawesi Selatan, seperti dikutip detikcom, Senin (13/2).

Mardiono menganggap Sandiaga Uno adalah tokoh nasional yang berhasil memulihkan pariwisata Indonesia usai dihajar pandemi Covid-19.

Menurutnya, Sandi pun pantas jika bertarung kembali menjadi capres atau cawapres di Pilpre 2024 mendatang.

"Kita kasih penghargaan setinggi-tingginya. Kira-kira Pak Sandi pantas jadi presiden atau tidak?" ucap Mardiono yang direspons positif para hadirin.

Sandiaga yang hadir dalam acara tersebut lalu menanggapi pernyataan Mardiono. Dia mengatakan apa yang disampaikan Mardiono bakal dibicarakan dengan Prabowo selaku pimpinannya di Partai Gerindra.

"Tentunya saya hadir atas undangan Plt Ketua Umum. Saya akan sampaikan aspirasi dan pesan-pesan yang disampaikan tadi. Tentunya keputusan itu ada di pimpinan partai politik," kata Sandiaga usai acara.

Sandiaga juga menjawab ketika ditanya sikap selanjutnya jika Prabowo merestui pindah dari Gerindra ke PPP.

"Itu tentunya keputusan dari pimpinan, saya sebagai kader hormat dan tegak lurus arahan pimpinan," kata Sandi.

CNNIndonesia.com masih berusaha mengonfirmasi klaim dari Mardiono soal izin dari Prabowo untuk Sandiaga ke pengurus pusat Gerindra.

Baca berita selengkapnya di sini.

(bmw/gil)


Saksikan Video di Bawah Ini:

VIDEO: Jokowi Memilih PSI Dibandingkan PPP

KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK